保定新闻要闻

保定市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动走进唐县-彩客网竞彩

2021-12-17 17:33:32 来源:保定日报

扫码阅读手机版

正值冬月,天气寒冷,而在唐县于家寨村的广场,人头攒动,老百姓喜笑颜开,一派热闹景象。12月16日,保定市委宣传部组织市科技局、市卫健委、市文学艺术届联合会、保定广播电视台等单位组成服务团,开展2021年文化、科技、卫生“三下乡”集中服务活动。

来自金太阳艺术团、乐满家红枫艺术团、市老年协会艺术团等,通过演唱、舞蹈、弹奏、才艺表演等多种形式,为当地老百姓献上了一场精彩的文艺演出。

活动现场,参加活动的有关单位分别设立咨询台、服务台、义诊台、宣传展板,为老百姓带来实实在在的服务。市妇幼保健院,针对儿童保健、口腔保健、妇女保健等提供医疗咨询服务,并发放妇幼保健相关知识材料;北京市在线律师事务所现场提供法律咨询服务,发放民法、宪法等宣传材料,普及法律法规知识;保定华医中医医院抽调专家医生现场为老百姓诊断病情等;中国农业银行唐县支行工作人员提供金融理财知识服务;中国人民保险唐县支公司提供保险咨询服务;市文联组织书法家现场为老百姓书写对联,并发放各类文学刊物1000余册。

于家寨村村支部书记刘光辉对记者说:“演出节目很精彩,群众从各项服务中得到了实惠,希望多组织这样的活动,不断丰富农村文化生活。”

据悉,近年来,保定市“三下乡”服务团队坚持贴近农村、贴近生活、贴近实际的原则,深入到乡镇、村庄和偏远山区,把戏台搭到巷尾村头,把科技和法律服务送到田间地头,把知识、健康和快乐送进万千农家,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会作出了重要贡献。(记者李毅 通讯员杨梦琳)


责任编辑:郭薇
下一篇:

相关新闻:

  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。