保定新闻区县聚焦

保定莲池区探索实施食品经营许可事项审批“全程网办零跑腿”服务-彩客网竞彩

2021-12-17 16:48:58 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员田艳军)日前,保定市莲池区政务大厅推行食品经营许可事项审批“全程网办零跑腿”服务,最大限度地满足办事群众需求,做到切实为群众着想,着力为群众办好事、办实事。

图为“零跑腿”服务办事场景。

“零跑腿”服务是指由申请人登录网站填写基本信息及申请事项、无需打印《食品经营许可申请书》、报送纸质材料,即可通过网上审批领证。申请人通过线上平台进行申报后,审批过程完全在线上进行,实现了申请人足不出户也能申领到相关许可证明。

“零跑腿”服务在开展过程中,申请人能随时通过审批系统查询许可进度,获知受理、审批及出证情况,同时,也可以自主选择到现场自取或通过“邮寄”方式获得许可证。该服务最大程度地避免了申请人为办理业务多次往返,降低了交通费用,节约了时间成本。

“零跑腿”服务不仅开启了食品经营许可电子化审批服务新模式,更促使“互联网 政务服务”改革更加“接地气”“聚人心”。未来,莲池区将进一步创新服务模式,让政务服务更便捷、更高效、更优质,力求为广大食品经营户提供更加贴心周到的服务。

责任编辑:郭薇
下一篇:

相关新闻:

  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。