保定新闻区县聚焦

保定高碑店市兴华街道“民生大走访”获好评-彩客网竞彩

2021-12-17 16:40:04 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员白月、刘涵)“李奶奶,咱们的医保在手机上就能缴费了,我来帮您办理。”“真是太好了!我不用再跑了,谢谢你们。”

“我们这个小区是个老楼,住的老年人比较多,上下楼比较困难,能不能跟上级反映下给我们加装上电梯。”“大爷,您反映的问题我们已记录好,会及时向上级汇报。”“阿姨,现在用水正常了吧?”“没问题了,你们帮忙联系了自来水公司后,工人师傅就上门检查、维修,现在水压挺大的。”

这一幕幕正是保定高碑店市兴华街道“民生大走访”活动的生动画面,一桩桩居民的烦心事正在悄然化解。

图为民生大走访场景。

为倾听群众呼声,了解群众所想所需所盼,集中解决一批群众的揪心事、烦心事,消除社区服务堵点、盲点,高碑店市兴华街道从11月起,以“入户走访全覆盖、民生诉求全兜清、反映问题全解决”为目标,开展了“民生大走访”活动。500多名社区工作人员及部分人大代表、社区志愿者、社区党员、楼院长开展了一次与社区居民面对面、心贴心的交流。

走访中,工作人员每到一户都详细登记住户信息,了解居民的社保缴纳、高龄补贴等情况,为社区精准化服务打下了基础。工作人员还把涉及医疗、住房补贴、困难群众补贴等惠民政策有针对性地向群众耐心讲解,并协助困难人群和老年人实地办理了医保缴纳、大病救助等惠民政策落地项目3000余件。

“民生大走访”活动广泛收集居民的意见和建议,认真倾听居民的诉求,全部做好记录、建立民情档案。针对居民反映的各种问题,工作人员能当场解决的当场给予解决答复,暂时不能解决的及时协调有关部门尽快解决,确保群众反映的问题事事有着落、件件有回音。目前,活动共收集到群众反映的设施损坏、邻里纠纷等烦心事3200余件,已协调解决百余件。

该街道党工委书记李金凤说:“民生大走访活动使我们与群众的距离更近了,关系更亲了,工作更好开展了,我们会坚持好这一做法,推进社区管理和服务水平,提升群众的满意度。”

责任编辑:郭薇
下一篇:
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。