保定新闻区县聚焦

河北高碑店市:新兴产业助力高质量发展-彩客网竞彩

2021-12-17 16:36:20 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员白月)近日,在位于河北高碑店市经济开发区的天启通宇航空器材科技发展有限公司装配车间里,工人师傅正在为自转旋翼机安装机舱壳,待安装完毕将进入检验和试飞环节。天启通宇将国际自转旋翼机技术引进后再研发,实现了产品的国产化及量产,目前旋翼机年产达300架,销往全球40多个国家和地区,广泛应用于公共安全、快递、医疗急救、农业飞播等领域。

近年来,高碑店市经济开发区紧跟国家产业发展步伐,大力发展新兴产业项目,打造新的经济增长点。重点引进了天启通宇航空器、星鼎工业机器人等高端装备制造业,隆泰丰博石墨烯、安普光电材料、赋滕节能玻璃等新型材料行业,光为绿色新能源、昊青环保设备等新能源产业。目前该区拥有高新技术企业20家,科技型中小企业78家。

高碑店市积极搭建新兴产业集中承接平台。规划面积3.2平方公里的和谷智能科技小镇构建了“众创空间—科技孵化器—科技加速器—科技园区”独特的科技孵化模式,形成了科技服务的完整闭环,已经成为京南产业集聚的标杆项目和河北省双创空间的示范项目,先后被评为中国产学研创新示范镇、河北省培育类科技小镇、河北省科技企业孵化器等。

责任编辑:高小茹

相关新闻:

  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。