保定新闻科教

保定竞秀区大激店镇江城西队学校举办诗词乐游园活动-彩客网竞彩

2021-12-17 15:48:30 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员吴琼)“双减”政策实施以来,保定竞秀区大激店镇江城西队学校扎实开展各项工作,高度重视学生全面发展。12月14日,该校举办了以“诗词游园促‘双减’,书韵飘香浸童年”为主题的诗词乐游园活动,丰富学生校园文化生活,让缕缕书香萦绕孩子们的心田,让经典文化的声音回荡在校园,浸泽孩子们的童年,努力践行“双减”政策下教育评价的多元化和个性化。

图为活动场景。

本次诗词乐游园共有诗词接龙、沙场点兵、追根溯源、火眼金睛、诗情画意、不拘一格、巅峰之战等7个互动展台,每个互动关卡对应不同的分数,选手可以携带自己的游园卡自主选择去不同的展台进行互动得分,闯关成功即可获得乐游贴,最后根据乐游贴核算总分。

本次活动以中国古诗词文化传承为导向,让参与活动的学生在闯关、识记、朗读、背诵中,领略诗词之美,激发学生学习诗词文化的兴趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养、涵养心灵,进一步引导学生把传统优秀文化融入自己的血脉,把经典古诗词映入自己的脑海,让学生与国学经典同行,与诗词为伴。

责任编辑:郭薇
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。