保定新闻要闻

保定市高新区科技服务节启帷-彩客网竞彩

2021-12-17 15:50:40 来源:保定日报

扫码阅读手机版

12月16日,保定高新区科技服务节启帷,旨在依托科技创新超市,全面展示高新区科技创新工作,同时发挥科技创新支撑引领作用,为科技企业服好务。

在当天的启动仪式上,高新区科技创新超市4.0正式宣布上线,科技金融服务中心揭牌,7家围绕主导产业、提供普遍服务的公共技术台被授牌为创想实验室,高新区与京东集团建立了京东中小企业服务“园区联盟”,并进行了专项服务发布。

科技服务节期间,高新区还组织了新能源新材料及大健康产业加速营,邀请行业内20家北京企业及20家区内企业共同参加。旨在强化高新区产业创新核心地位,提升区域自主创新能力,承接科技成果项目的转化,加快高科技产业化基地的建设,构建高校及北京创新研发,高新区产业化承载的双向连接、双向配套、双向赋能、双向放大的共享协同关系。加速营通过产业政策宣讲、龙头企业走访、产业创新课程、企业战略头脑风暴私董会、业务突破私董会、一对一深度资源对接交流等形式,为高新区地方企业与北京创新企业提供优势互补、协同创新的长效交流合作台,吸引北京创新企业落地保定发展。

据介绍,科技创新超市是高新区实施创新驱动发展战略、培育发展新动能的重要举措。科技创新超市经过4年线上运营和1年线下建设,影响面和带动作用日益凸显。截至目前科技创新超市线上累计注册企业3100家,上线空间载体31家,金融机构58家,创新券完成对接2000次,浏览量超60000余次;线下空间入驻服务机构28家,提供6大类、280项服务;整合保定及北京科技成果100余项;开展跨域行业论坛、成果对接、创业培训等活动35场。促成7家北京企业和1家外资企业落地高新区。科技创新超市的建成,进一步整合了创新资源,极大优化了创新创业生态。(记者刘芳、周亚梅)

责任编辑:郭薇
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。