保定新闻要闻

​保定市dip医保支付国家试点实际付费工作启动-彩客网竞彩

2021-09-16 18:10:23 来源:保定日报

扫码阅读手机版

9月15日上午,保定市dip医保足球彩客网的支付方式改革国家试点工作全面完成前期准备和模拟付费,正式启动实际付费。

dip(diagnosis-intervention packet)全称为按病种分值付费,以大数据为中心,把点数法和区域总额预算相结合,引导医疗卫生资源合理配置,体现医务人员劳务价值,保障参保人员基本医疗需求,推进医保基金平稳高效运行。保定市去年11月被国家医保局确定为dip医保足球彩客网的支付方式改革试点城市,通过组建专家组、开展业务培训、建立dip应用系统、制订dip结算方案及监管考核办法等,保障改革顺利有序推进。

当天,国家医保局医药服务管理司支付处副处长王乐陈介绍国家dip医保足球彩客网的支付方式改革试点工作,对保定市改革成果给予充分肯定。国家医保研究院副院长应亚珍、国家医保研究院医药管理室主任曹庄围绕改革工作进行精彩授课。

市政府党组副书记姬琳指出,全市医保系统、医疗机构及相关部门要切实提高思想认识,强化组织领导、分析研判及过程监管,加强专业人才队伍建设,根据实际情况及时完善配套政策,不折不扣抓好落实,多出可借鉴、可复制、可推广的特色亮点,为构建京雄保一体化发展新格局,打造现代化品质生活之城添砖加瓦。(记者刘亚辉)

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-09-16 18:10:23
  • 2021-09-16 18:10:23
  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。