保定新闻要闻

第四届保定市旅发大会将于9月25日至26日举行-彩客网竞彩

2021-09-16 18:09:21 来源:保定日报

扫码阅读手机版

第四届市旅发大会将于9月25日至26日举行

保南五县(市)联手打造“中医药文化康养体验区”

记者从9月15日召开的第四届保定市旅游产业发展大会新闻发布会上获悉,本届旅发大会将于9月25日至26日,在安国市、望都县、博野县、蠡县、高阳县五个千年古县举办。以“展城乡新貌,促产业振兴”为主题,保南五县(市)将联手打造独具特色的区域文旅品牌“中医药文化康养体验区”。

据介绍,第四届市旅发大会主会场设在安国市。突出“品质、活力、精彩”的总体要求,本届大会共设有安国市药王庙文化景区、数字中药都、中药都药博园、金木国际产业园;望都县尧母文化园、台湾农业工园;博野县千年万亩古梨园;蠡县月孝河景观廊道、梁斌黄胄纪念馆;高阳县巾巾乐道产业育城中心、国际纺客风情园、孝义湿地十里义脉等12个重点观摩项目。大会期间还将举办首届保定“国际文化旅游名城”高端研讨会、第四届保定市旅游产业发展大会文化旅游推介、夜经济主题街区体验、全市旅游工作推进会以及“保定有味”“保定有戏”“保定有术”“保定有品”“保定有智”“保定有礼”等保定“六有”主题系列活动。

本届大会举办地保南五县(市)集合了中药文化、尧母文化、红色文化、武术文化、民俗文化等丰富的文化内涵,拥有独特的历史文化积淀与产业基础,特别是以中医药康养为代表的大健康产业,是彰显地域特色与契合时代需求的新兴产业,也是保定市文化和旅游面向京津雄高端市场、承接区域康养需求的新型产品。因此,本届大会打造的区域品牌“中医药文化康养体验区”,将呈现出体验中药养生魅力、品味千年古县底蕴、见证乡村振兴之路、领略产业融合活力等四大亮点。

本届大会采取线上线下相结合的方式举办,其中线下参会人员150人,线上参会人员1400人。

共设28个分会场,其中市文广旅局和22个县(市、区)各设1个分会场,北京、天津、上海、重庆、石家庄各设1个分会场。届时,将邀请国家有关部委和相关单位、京津冀文旅部门、河北省各设区市代表,以及国内重点旅游企业负责人、知名专家学者等嘉宾参加。大会开幕式将通过新华网、中国网、央视频、河北电视台、长城新媒体、抖音、今日头条等20家媒体平台同步直播。(记者孟丽)

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-09-16 18:09:21
  • 2021-09-16 18:09:21
  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。