保定新闻区县聚焦

河北安国:大力开展村庄清洁行动 助力农村人居环境提升-彩客网竞彩

2021-12-15 19:29:23 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(智慧娟、焦艺文、方彤彤)今年以来,河北省保定市安国市结合《2021年农村人居环境整治提升工作方案》,进一步推进农村人居环境整治提升水平,改善农村生产生活条件和生态环境质量。

围绕“五清三建一改”目标,安国市各乡镇(街道)、村结合《安国市“531”村庄清洁实践活动的实施方案》,及时制定下发《安国市关于开展村庄清洁行动“攻坚月”活动的通知》,大力清理村内积存杂物、清理村内外塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、清理残垣断壁和废旧房屋、清理家庭院落;对清理出的场地规划建设小游园、小菜园、小果园;各村结合《安国市农村人居环境整治村庄清洁行动倡议书》,通过印发明白纸、微信群宣传等形式,大力提高村民清洁卫生意识,积极发动群众广泛参与,不断影响改变不良习惯。

截至目前,安国市今年已累计改造农村厕所7000座,完成建设110座公厕任务;完成了15个村庄生活污水治理任务,实现198个村庄污水有效管控;大力开展秸秆、垃圾、杂草等清零行动,“531”村庄清洁行动,村庄清洁“攻坚月”等活动,累计清理生活垃圾5万余吨,清理秸秆、杂草等废弃物500余吨,拆除残垣断壁2000余平方米、新建“小三园”200余个。同时,加大美丽庭院创建力度,创建美丽庭院13300户、精品庭院3500户,完成率达102%,评选出百优庭院示范户52户、十佳庭院10户、最美绿色家庭10户。

责任编辑:智慧娟

相关新闻:

  • 2021-12-15 19:29:23
  • 2021-12-15 19:29:23
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。