保定新闻要闻

保定被动式超低能耗商品房取消售价限制-彩客网竞彩

2021-12-15 09:51:36 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者李连成 通讯员李云鹏)日前,保定市出台全面推进被动式超低能耗建筑产业发展实施方案,推进被动式超低能耗建筑产业跨越发展,推动形成经济社会绿色低碳发展新引擎,助力实现建筑领域碳达峰、碳中和目标。

加大政策支持力度,示范引领规模化推广。优先保障被动式超低能耗建筑建设用地,在符合规划、不改变用途的前提下,工业用地提高土地利用率和增加容积率的,不再增收土地价款;积极促进被动式超低能耗建筑市场需求,降低碳排放,对被动式超低能耗建筑商品房项目,取消销售价格限制。购买被动式超低能耗商品住宅,可不受区域性商品住房限购政策限制;采用被动式超低能耗建筑技术建造的项目,可调低预售资金重点监管比例(数额),预售资金重点监管资金数额降低20%;调整相应差别化住房信贷政策,使用住房公积金贷款购买被动式超低能耗建筑自住住宅,贷款额度上浮20%。

优化产业布局,推动全产业链快速发展。在主城区示范项目建设、有关县(市、区)产品部件生产基础上,重点抓好国家建筑节能技术国际创新园建设和建筑节能环保产业集群的发展,打造集建筑、产业、旅游三位一体、融合发展的样板城市;在城市新区、功能园区等规划建设中,被动式超低能耗建筑占比应达到30%以上;重点在高碑店市国家建筑节能技术国际创新园、涿州经济开发区、京南开发区、松林店开发区和保定市深圳园、漕河片区、高铁片区等区域规划建设中,被动式超低能耗建筑应达到30%以上。

加强产业基地建设,推进产业产品技术升级。以被动式超低能耗建筑全产业链发展为目标,打造产业制造业基地、增强产业建筑业优势、提升产业配套服务业水;重点在建筑外墙高性能新型保温材料、防水密封材料(防水隔汽膜、防水透气膜)、遮阳、low-e玻璃产品和装配式近零能耗建筑技术方面,布局一批科研项目,设立专项奖金,以激励创新研发,形成竞争力;支持市属高校、专业技术学校与有关企业的校企合作,推进相关专业学科建设。增设施工从业人员培训机构,全面培育被动式超低能耗建筑产业及施工熟练工人,满足产业及工程用人需求。

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。