保定新闻要闻

惠阳航空螺旋桨有限责任公司研制出我国首款获型号批准复合材料螺旋桨-彩客网竞彩

2021-09-15 10:18:09 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(通讯员姚路鑫 记者徐华)近日,航空工业惠阳航空螺旋桨有限责任公司自主研制的jl-4a/1型螺旋桨取得中国民用航空局颁发的型号合格证,成为我国首款获得型号批准的复合材料螺旋桨,填补了民用复合材料螺旋桨领域研制空白,在中国螺旋桨发展史上具有重大里程碑意义。

jl-4a/1型螺旋桨是配套大型灭火/水上救援水陆两栖飞机ag600的复合材料螺旋桨,采用轻合金材质桨壳、复合材料桨叶,提高了螺旋桨动力性能;采用先进的螺旋桨翼型和后掠气动布局,满足螺旋桨高效率、低噪声的性能需求;具备自动变距、定距、顺回桨、防雷击、防冰等功能和桨叶互换能力,具有环境适应性好、安全可靠性高、综合保障能力强的特点。

惠阳航空螺旋桨公司位于保定市,是中国航空工业集团有限公司的成员单位,也是螺旋桨系统总师和总承制单位,承担了大型灭火/水上救援水陆两栖飞机ag600螺旋桨系统的研制任务,并先后配合主机成功完成ag600飞机的陆上、水上、海上首飞。

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。