保定新闻要闻

曲阳505个政务服务事项可全流程网上办理-彩客网竞彩

2021-09-15 10:18:09 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(通讯员任爱薇)今年以来,曲阳县进一步加快“一网通办”平台建设,推出不见面审批改革举措,形成“外网受理、内网办理、外网反馈、全程监督”的运行机制,全力推进全县政务服务事项网上办理,让“数据多跑路、群众少跑腿”。目前,该县全流程网办清单中的505个事项实现全流程网上办理,群众办事实现“一次不用跑”。

曲阳县行政审批部门依托河北政务服务网,将全县1027项依申请办理的政务服务事项在外网公开展示,并开通网上办理渠道,网上可办率达100%。办事群众在河北政务服务网找到所需办理的事项,按照提示步骤即可完成事项的网上申报或预约。目前,全县35个县直部门和18个乡镇已全部入驻网上审批平台,并通过该系统进行业务办理,实现对政务服务事项受理、审核、审批、办结的全流程处理,目前系统内办件事项覆盖率已达60.2%。

同时,保定市推行企业开办1日办结服务,成立由企业注册、公章刻制、人社、税务、农行组成的企业开办专区,所有事项“一表填报”。据介绍,现场办理这项业务只要资料齐全均可实现即来即办、立等可取,也可通过“一网通”和“云窗办照”进行线上办理,企业开办整个流程不超过8小时。

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-09-15 10:18:09
  • 2021-09-15 10:18:09
  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。