保定新闻要闻

驻保高校与保定市药检药企达成签约意向30余份-彩客网竞彩

2021-12-14 17:40:42 来源:保定日报

扫码阅读手机版

12月3日,驻保高校与药检药企合作签约仪式在市市场监管局举行。河北大学药学院及中医学院、河北农业大学生命科学学院、保定职业技术学院与保定市40余家药品检验、药品生产经营企业现场达成签约意向30余份。

此次签约活动为驻保高校与药检药企搭建合作桥梁,实现校企互补、多方共赢,有助于企业和高校实现人才对接、医药人才的培养目标直接对准市场需要,为医药企业“量身定培”技能型人才,实现教学与企业需求零距离、能力与就业岗位零距离,推动行业成长和人才培养同步发展;发挥驻保高校专业优势、研发优势和人才优势,促进驻保高校研发和创新成果在保定市落地开花,让高校的创新成果根植于本市医药产业,让医药产业的发展促进校企合作,推进保定医药产业高质量发展。

签约仪式上,与会高校代表分别介绍院系建设现状,现场与市食品药品检验所、药都制药集团股份有限公司、保定中药制药股份有限公司、河北智同制药股份有限公司签署了合作协议并授牌。

市市场监管局将关注校企合作的深度和广度,督促企业持续跟进,研究化解校企合作中的难题,继续做好服务保障,当好校企合作的帮手。(崔亚楠)

责任编辑:郭薇
下一篇:

相关新闻:

  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。