保定新闻要闻

首批省级应急产业和储备基地授牌 保定两区和一企业入列-彩客网竞彩

2021-12-14 17:43:05 来源:保定日报

扫码阅读手机版

12月7日,从保定市工业和信息化局获悉,河北省分别公布首批应急产业基地,在7家安全应急产业示范基地中保定占两家,15家应急物资生产能力储备基地中1家保定企业入列。

在公布名单中,保定国家高新技术产业开发区、河北徐水经济开发区入列省安全应急产业示范基地创建单位,保定三源纺织科技有限公司被认定为省级应急物资生产能力储备基地。

据悉,省级示范基地需具备安全应急产品或服务涉及多个专业领域,处于国内先进水平,市场占有率较高,且具有一定规模效益等条件;储备基地企业需具有完备的生产能力、稳定的供给能力、较强的应急服务保障能力和应急状态下转产、扩产能力,确保特殊应急产品在关键时刻“产得出”。

12月1日,河北省工业和信息化厅、北京市经济和信息化局、天津市工业和信息化局在石家庄市联合主办2021年京津冀应急产业对接活动。 活动中,河北省工信厅、省发改委、省科技厅、省应急厅分别向“河北省安全应急产业示范基地”“河北省应急物资生产能力储备基地”授牌。

据了解,省级安全应急产业示范基地认定实施优胜劣汰“有进有出”的动态管理机制,创建单位培育期为1年。(记者苏兰生 通讯员王春雨)

责任编辑:郭薇
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。