保定新闻科教

​保定市开展民办学校办学行为专项整治行动-彩客网竞彩

2021-12-13 18:29:15 来源:保定晚报

扫码阅读手机版

为进一步规范民办学校办学行为,保定市教育局日前在全市范围内开展民办学校办学行为专项整治行动。

此次专项整治实现了全市114所民办学校全覆盖。经过学校自查、县级检查及市级督查,共发现问题238条(项),学校立行立改120条(项),限期整改118条(项),其中27所学校检查结果为优秀,39所为良好,44所为合格,4所为不合格。

为巩固提高专项整治成效,市教育局专门召开专项整治行动总结点评视频会议,全市114所民办学校校长全部参会。市教育要求,民办学校要提高政治站位,始终把握正确办学方向和价值导向;要坚持问题导向,严格规范办学行为,坚定不移坚持党的领导、教育公益性原则和立德树人根本任务,着力提升法人治理能力、内部管理水和教职工整体素质;要严格规范招生、收费、办学行为,强化工作举措,把落实规划作为“铺路石”,把落实调整结构作为“磨刀石”,把落实政策作为“试金石”,以实际成效促进民办教育事业健康高质量发展。(记者孙鹏 通讯员赵昱)

责任编辑:郭薇
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。