保定新闻高端访谈

尔锦智能科技:让企业、社区实现数字化转型-彩客网竞彩

2021-12-13 17:01:03 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(张卫军)经过1多年的快速发展,河北尔锦智能科技有限公司的智慧智能平台已广泛应用于公安、教育、养老等行业,赋予了传统行业领域新的智能化升级。

在保定,该公司在成功打造了直隶新城智慧社区、源盛嘉禾智慧社区、北京师范大学保定实验学校智慧校园、英辰智慧工厂等多个优质工程后,再次朝着专业化、国际化的软硬件智能制造供应商方向一步步前进。

用“绿色+智能”的核心理念创业

河北尔锦智能科技有限公司成立于2020年,是一家专业致力于多场景、多行业软硬件开发、定制与集成的高新技术产业公司。该公司成立的时间虽不长,但是借助产业链企业的资源和研发、应用背景,很快就在行业领域内崭露头角。

公司成立之初,面对人才缺口,他们能做的就是坚持招聘高标准,对人才百里挑一,同时加强对公司现有员工专业化的培训,通过实操来提升专业技能。

一年半的时间里,专业的人才队伍已经初具规模而且在经营上也取得了不错的成绩。“公司很快就承建了保定市国家高新区智慧安防小区一二期、华远中国府弱电智能化等项目,并为各行各业定制开发了大健康管理平台、智慧物业平台系统等软件,在保定市具有较强的竞争优势。”河北尔锦智能科技有限公司总经理陈雨骁介绍。

在陈雨骁看来,公司的快速发展离不开清晰的创业发展理念定位。尔锦智能一直秉承“敢为人先”的创新精神、“绿色+智能”的核心理念、“开放共享”的行业信念,专注于智慧园区、智慧社区、智慧工厂、智慧校园、智慧能源管理、智慧养老、智能家居、城市管理等领域。公司将各种软件系统与智能硬件设备进行完美结合,为企业、社区数字化转型提供更专业、更智能、更安全的整体彩客网首页的解决方案和服务。

以综合性智慧智能管理平台软件为主打产品

其实早在公司成立之前的2018年,创业团队就一直专注于多场景、多行业软硬件开发、定制与集成领域,成立河北尔锦智能科技有限公司后,也明确了发展方向,即主要是以综合性智慧智能管理平台软件为主打产品,面对瞬息万变的市场,将坚持政府规划的指引,不断丰富自己现有的产品模块,同时开发更多行业的智慧智能软件及服务平台。

陈雨骁说,河北尔锦智能科技有限公司拥有独立自主的研发团队、设计施工管理团队及完善的足球彩客网的售后服务体系。公司自成立之初一直积极布局大数据、人工智能等核心智能化技术,持续加强产品的研发投入,目前已自主研发了多行业的智慧智能平台,其中包括新馨智联、源盛智慧社区开放平台、共享服务平台、智慧售楼系统、低能耗建筑信息管理平台、被动式建筑服务平台、智慧工厂管理平台、可视化工厂办公平台、大健康管理平台等,并且荣获多项国家专利证书。

“尔锦智能跟华为集团、中国电子、海康威视、中国电信、中国移动等单位都是彩客网竞彩的合作伙伴关系。”提起公司最近的发展现状,陈雨骁很自豪地说道。

陈雨骁说,目前公司主要是以综合性智慧智能管理平台软件为主打产品,面对瞬息万变的市场,他们将坚持政府规划指引,不断丰富自己现有的产品模块,同时开发更多行业的智慧智能软件及服务平台。

继续研发、拓展新的智能平台模式

面对行业发展,陈雨骁分析, 2021年11月,保定市出台了《数字保定建设“十四五”规划》,规划指出到2025年,把保定建设成京津冀世界级城市群中的高品质数字生活之城、全国数字化转型的标杆型城市。此项规划的出台,也释放出了政府对智能科技行业大力支持的信号。

河北尔锦智能科技有限公司始终以国家发展规划为战略导向,紧跟“十四五”规划的发展步伐,为加快数字化发展助力。以人工智能、大数据、云计算、5g等驱动智慧城市、智慧社区、智慧园区、智慧养老等产品的迭代更新,赋能企业迈向发展新征程。

疫情期间,大量同行业企业不断地将自己的产品线向智慧社区、健康、疫情防控等方面发展,行业竞争日趋激烈,再加上人们对智慧、智能科技的逐渐认可,也推动大批新的团队进入到这个行业。

疫情带来了新的挑战,但也发现了新的商机。疫情之下,智慧社区的疫情防控、社区的智慧康养、公共建筑节能等领域都有很大的发展潜力,同时受疫情影响,为减少不必要的接触,可定制化的各行各业的智慧管理平台也迎来了发展的契机。

“面对激烈的竞争,我们能做的只有不断提升自身的服务水平;不断加深对不同行业的认知及分析;同时我们密切关注国家政策动向,在保定市乃至河北省都具有比较前端的设计理念及行业认知。”陈雨骁说,目前人工智能将迎来大发展,他们面对的不仅仅是本地的竞争对手,很多行业内的龙头企业也在布局、谋划保定的市场,这对他们来说压力不小。

他们将继续致力于研发、拓展新的智能平台模式,为不同行业、不同企业量身定制更为精细化、智能化、人性化的智能管理平台系统,充分运用人工智能、大数据、云计算、5g等技术将各种软件系统与智能硬件设备进行完美结合,为政府、企业的数字化转型赋能。

在未来,河北尔锦智能科技有限公司将一如既往秉承“一切以创造用户价值为核心”的经营理念,不断夯实产品研发能力,注重用户体验,立志发展成为专业化、国际化的软硬件智能制造供应商。

对话掌门人

河北尔锦智能科技有限公司总经理陈雨骁:作为科技创新型企业,我们始终会以政府发展规划为战略导向,立足客户需求不断优化智能化彩客网首页的解决方案,不断研发新的平台模式,全面支撑城市精细化、科学化治理。为各行各业的数字化转型赋能,为保定稳步推进城市运行管理平台建设助力。

责任编辑:郭薇
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。