保定新闻图片新闻

朝霞漫天晨雾袅袅 保定潴龙河畔美轮美奂-彩客网竞彩

2021-10-13 18:07:46 来源:保定日报

扫码阅读手机版

秋日的潴龙河畔,朝霞晨雾美不胜收。 赵进福摄

10月12日清晨6时许,东方泛起鱼肚白,在蠡县仉村南面的潴龙河大桥附近,摄影爱好者赵进福早早来到河边,欣赏即将到来的美景。

“最近这段时间,上游的王快水库放水,潴龙河的水面又宽阔起来。”赵进福告诉记者,随着水面变宽,每天早晨的潴龙河附近,都会弥漫起层层的晨雾,悬浮在水面和地面上,宛若仙境一般。

10月11日和12日,赵进福连续两天来到这段河拍摄美景。

“在太阳跳出来之前,朝霞总有一种梦幻般的绚丽。火红色、灰蓝色、淡粉色、杏黄色……多姿多彩的朝霞映在河面上,淡淡的水雾随风流动,配上早起在地里收红薯的村民,天上飞着的成排大鸟,简直像一幅绝美的画。”在赵进福的讲述里,秋日的潴龙河畔美不胜收。

潴龙河畔的美景,只是近期补水下保定市河道的一个缩影。

记者从保定市水利局了解到,从9月份以来,保定市王快水库、西大洋水库、安格庄水库、龙门水库等,先后开始向河道放水。

“比如潴龙河之所以水面变宽,是王快水库从9月1日就开始放水。”市水利局建管处处长周振峰告诉记者,王快水库放水80立方米每秒,分别补充沙河、潴龙河、孟良河、月明河、孝义河等河道。

西大洋水库9月30日开始提闸,经唐河总干渠和大水系北线工程,向市区生态补水,使得一亩泉河清水流淌。9月24日,安格庄水库开始提闸,向中易水河、南拒马河补水。龙门水库从9月24日至今,已经向漕河补水1700多万立方米。

众多水库补水之下,保定市境内的河道水生态愈发改善,越来越多的河道美景出现在人们面前,被更多的人们捕捉到,固定在照片上,讲述着新时代山水保定的故事。(保定日报记者邸志永)

责任编辑:郭薇
下一篇:

相关新闻:

  • 2021-10-13 18:07:46
  • 2021-10-13 18:07:46
  • 2021-11-03 10:24:26
  • 2021-11-03 07:11:25

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。