保定新闻旅游

河北易县田岗村、忠义村入选第三批河北省乡村旅游重点村-彩客网竞彩

2021-08-12 17:04:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(肖薇)近日,河北省文化和旅游厅发布的《河北省乡村旅游重点镇和第三批河北省乡村旅游重点村名单》,保定市易县田岗村、西陵镇忠义村入选第三批河北省乡村旅游重点村,安格庄乡入选河北省乡村旅游重点乡镇。

易县田岗村毗邻易水湖景区,自然生态环境良好。2020年,“田岗知行村”项目在这里落地,随着艺术中心、乡村大讲堂、乡村会客厅、林下木屋等主体建筑的相继落成,“乡村 艺术”的独特风韵让这里成为游客喜爱的网红打卡地。在博鳌国际文创论坛暨首届文创周中国乡创地图发布仪式上,该村荣获中国乡创地图“乡村振兴创新示范村”称号。

忠义村位于国家5a级景区清西陵腹地,始建于雍正元年(公元1723年),距今已有290多年的历史,原为建造泰妃陵的内务府衙门,为“首批中国少数民族特色村寨”,现有“满家乐”20余家,年接待游客约18万人次。

据悉,易县是旅游大县,2019年被认定为首批国家全域旅游示范区。在推进全域旅游创建中,易县大力发展乡村旅游,着力打造乡村旅游示范村。2020年,易县安格庄村、凤凰台村曾入选第二批全国乡村旅游重点村,牛岗乡柳树片村入选第二批省级乡村旅游重点村。


责任编辑:郭薇
下一篇:

相关新闻:

  • 2021-08-12 17:04:01
  • 2021-08-12 17:04:01
  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。