保定新闻要闻

保定博野县组织开展“ 好公婆、好儿媳、好儿女”评选表彰活动-彩客网竞彩

2021-12-11 16:31:13 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员张锦楠、王大鹏)12月10日,河北保定博野县举行“ 好公婆、好儿媳、好儿女”新闻发布会,对2021年度在乡风文明和家庭文明建设中涌现出的先进典型予以表彰。

新闻发布会上,来自程委镇王庄村68岁的老汉王朴苏留下了激动的泪水。他二十几年如一日,精心侍奉卧病在床的91岁的老母亲,被十里八村乡亲传为美谈。“没想到这次能被推选为‘好儿女’,我真的特别激动。孝老爱亲是中国人的传统美德,以后我一定更加努力。”王朴苏动情地说。

今年以来,博野县由县巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组办公室牵头,组织开展了“ 好公婆、好儿媳、好儿女”评选活动,旨在弘扬中华民族孝老爱亲、夫妻和睦、教子有方、邻里和谐的传统美德,倡导文明健康的生活方式,树立助人为乐、无私奉献的社会主义道德风尚,以家庭文明促进乡风文明。表彰对象严格按照评选程序,在全县七个镇综合考量申报标准、道德品行、邻里口碑、孝敬长辈、配合镇村工作等方面,评选出“好公婆”4人、“好儿媳”6人、好儿女2人,并颁发了彩客网竞彩的荣誉证书。

通过评选先进典型,在全县广大农民群众中进一步树立了尊老敬老、子孝媳贤、家庭和睦的社会良好氛围,在群众中产生了强烈的反响。

责任编辑:王春红

相关新闻:

  • 2021-12-11 16:31:13
  • 2021-12-11 16:31:13
  • 2021-12-11 16:31:13
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。