保定新闻要闻

保定市行政审批局三举措优化公共资源交易服务-彩客网竞彩

2021-09-10 18:27:08 来源:保定晚报

扫码阅读手机版

保定市行政审批局通过开辟绿色通道、推进全流程电子化、开展远程异地评标三措并举,优化公共资源交易服务,助力保定市品质生活之城建设。今年以来,市行政审批局累计受理交易项目4701个,成交金额1225.4亿元,成交金额与2020年同比增长215.53%。

开辟绿色通道优化服务流程,实现重点项目即来即办

市行政审批局对涉及城中村改造、高层次技能人才引进和保障城市运行、重要国计民生等重点项目,开辟“绿色通道”快速办理,专门预留开、评室,科学合理安排交易场地,按照项目进度和时限要求,全力以赴做好人员、场地等服务保障工作,确保了全市110余个重点招投标项目有力有序推进,服务品质生活之城建设和发展。

推进全流程电子化交易,实现公共资源交易“零跑腿”

市行政审批局不断提升完善公共资源交易平台服务功能,依托市、县一体化公共资源交易平台和第三方电子交易平台,工程建设招投标、政府采购项目从受理登记、公示公告、招标文件下载、投标文件上传、专家抽取、开标评标、保证金收退、资料存档、档案查询等全流程电子化运行,实现了“不见面开标”。同时,ca数字证书实现市场主体信息“一次注册,通用共享”,避免了市场主体重复注册,进一步降低市场主体交易成本。

持续推进远程异地评标,推动公共资源交易高效运行

为降低疫情防控期间评标专家及投标人聚集风险,市行政审批局在实现工程建设招投标、政府采购项目全流程电子化基础上,充分利用互联网物理空间隔离优势,持续开展远程异地评标,着力打造“互联网 公共资源交易”。今年以来,全市累计开展远程异地评标43个,实现了各地交易中心协调联动、场地资源共享,有效地提高了公共资源交易效率。(记者刘靖澜 通讯员陈曼)


责任编辑:郭薇
下一篇:

相关新闻:

  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。