保定新闻要闻

保定清苑区市场监督管理局:严把食品安全关护航“开学季”-彩客网竞彩

2021-09-10 15:09:23 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员崔静辉)进入开学季,为加强校园及周边食品安全监管,切实保障广大师生“舌尖上的安全”,保定市清苑区市场监督管理局提前介入,周密部署,扎实开展校园食品安全风险隐患专项检查行动,严把食品安全第一关,切实守好校园饮食“安全堤”。

图为保定清苑区市场监督管理局工作人员对学校厨房进行检查。

为确保专项行动有序推进,该局召开秋季开学工作会议,对校园及周边食药安全工作全面部署,明确校园食堂、卫生室、校内超市及周边食品、餐饮经营单位等重点检查点位、区域,重点查看食品原料保质期及储存情况、餐具清洗消毒设备是否齐备、食堂从业人员操作是否规范等情况,督促学校落实食品安全主体责任,改善食堂硬件条件,把学校食品安全风险隐患排查工作做实做细。

图为保定清苑区市场监督管理局工作人员对进货渠道进行检查。

截至目前,此次行动共出动人员175人次,检查中小学、幼儿园食堂及小饭桌等137家,排查整改风险隐患6条,为全区师生饮食安全保驾护航。

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。