保定新闻政务发布

党晓龙与中国工程院院士、深圳市建筑设计研究总院有限公司董事长及总建筑师孟建民一行座谈-彩客网竞彩

2021-06-10 09:27:54 来源:保定日报

扫码阅读手机版

党晓龙与中国工程院院士、深圳市建筑设计研究总院有限公司董事长及总建筑师孟建民一行举行工作座谈

打造未来医院 共建新型生命健康园区

6月8日上午,市委书记党晓龙与中国工程院院士、深圳市建筑设计研究总院有限公司董事长及总建筑师孟建民一行举行工作座谈,双方围绕绿色建筑理念、医疗建筑设计、医院数字化建设以及共建生命健康领域创新型园区等事宜进行深入交流。

党晓龙对孟建民一行来保调研考察表示热烈欢迎,并简要介绍了保定的战略机遇、产业基础、自身优势、发展潜力和目标定位。他说,保定区位优势明显、交通通达便利、医疗资源丰富。当前,保定市产业转型、城市有机更新、古城保护利用等工作有力有序有效推进,聚力建设国际医疗基地和国家区域医疗中心,精心打造品质生活之城。保定发展离不开专家学者的大力支持,希望双方加强联系、广泛交流、深入谋划,把握业态发展新趋势、新场景,发挥比较优势,打造高品质的标志性工程。特别要针对未来医院形态多做研究,力争使保定的国际医疗基地医院呈现建筑可亲、环境友好、工艺创新、流程便捷、科技引领、信息智能、安全高效、节能环保等特征。要以承接北京非首都功能疏解为切入点,以建设国家区域医疗中心为目标,带动生物医药、干细胞、再生医学、基因治疗等生物技术发展。要聚焦生命健康领域细分行业,共建创新型园区。要打造医疗特色会展业,全面提升会展经济,开拓发展蓝海,助力保定品质生活之城建设迈好第一步、见到新气象。市委、市政府将在政策支持、人才支撑等方面提供保障、做强服务,推动双方合作成果早落地、早见效。

孟建民表示,保定的变化令人欣喜,前景让人期待,将充分整合资源、集中优势,参与到保定经济社会发展建设中来,建设更多高品质项目。特别是结合保定产业定位和发展目标,积极推介保定,吸引更多企业洽谈合作,全方位发力,多领域拓展,服务保定生命健康产业发展,助力建设国际医疗基地和国家区域医疗中心。

深圳本原设计研究院院长邢立华,蜂群产服集团董事、物联网协会联合执行会长、智能康辅协会会长刘海军,北京筑医台科技有限公司董事长、医院建筑与装备协会副秘书长李宝山,深圳大学医养健康建筑研究所副所长、壹智造科技有限公司董事长石媛一同来保。

市委常委、秘书长张贵宝,副市长杨伟坤参加座谈。(记者姚琳)

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-06-10 09:27:54
  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。