保定新闻区县聚焦

保定唐县石门乡村级综合服务站:“四个零”服务模式打通服务群众“最后一公里”-彩客网竞彩

2021-12-09 16:01:35 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员范雨欣)近期,保定唐县石门乡行政服务中心推出“四个零”服务模式,即服务方式零距离,服务过程零障碍,服务事项零积压,服务结果零差评,全面推进乡村级综合服务站健康、良性发展,切实打通了为民服务“最后一公里”。

服务方式零距离。石门乡地处深山区,各村村民居住比较分散,最远村庄离乡政府13.3公里,交通很不方便,且孤寡老人、残疾人较多,各村综合服务站工作人员对各村需要帮助的人群,主动送政策上门,送服务上门,保证业务现场就地办结。

服务过程零障碍。为更好地和各村居民,尤其是特殊人群实现零障碍沟通,各村综合服务站工作人员主动学习手语,遇到聋哑老人,可通过手语或纸笔交流,真正了解他们所想所需。

服务事项零积压。乡村待办事项普遍呈现千头万绪的特点,各村综合服务站工作人员主动对接村民,积极解决问题,用最短的时间,最高的质量为群众办成惠民实事,解决群众“急难愁办”的问题。

服务结果零差评。通过让村民现场点评,网上打分等形式,把评判的标尺交给群众,对办事过程中群众不满意的部分及时整改,并建立效果反馈机制,保证每次整改都能达到应有的效果,全力以赴当好群众的办事员。

责任编辑:宋苗苗

相关新闻:

  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。