保定新闻区县聚焦

河北保定竞秀区举办社区论坛聚焦社区治理痛点-彩客网竞彩

2021-11-09 15:59:24 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(河北日报记者李连成 通讯员李明)“小区改造完毕,如何加强治理不再走回头路?我们坚持党建引领,以解决居民需求为导向,成立物委会,让社区治理实现共同参与……”日前,河北省保定市竞秀区首期品质竞秀社区论坛在新一代社区举行,花园社区党总支部书记安金花抛砖引玉,分享社区党建引领城市社区治理方法。

首期论坛以“从创文创卫看社区治理”为主题,聚焦打造城市新颜值,通过总结经验、发现问题,积极探索,推动城市社区治理上水平。论坛会上,来自9个社区的党总支(党支部)书记轮流发言,大家互相学习。

据了解,品质竞秀社区论坛作为党建引领社区治理的平台,探讨探索以社区党组织为核心,健全完善社区党组织、党员志愿服务、红色网格、红色物业等党建引领基层治理工作,分析、研究、实践党建引领下的社区治理现代化,把解决实际问题作为提升社区品质、增进民生福祉的首要任务。每期论坛确定一个主题,由组委会办公室预先征集,论坛参与者围绕主题,探讨问题,集思广益,找到解决问题的办法,针对下一步社区治理重点任务、重点工作作出部署。

“社区论坛为我们社区干部提供了总结治理经验、发现治理短板、解决实际问题的平台,集中讨论中发现的问题尽量当场解决,不能当场解决的通过派单由相关部门拿出解决办法,明确责任主体和完成时限,形成派单、落实、督导、反馈、考评闭环管理,更加坚定了我们做好社区工作的信心和决心。”安金花听完大家的分享后表示。

责任编辑:赵耀光
下一篇:

相关新闻:

  • 2021-11-09 15:59:24
  • 2021-11-26 09:56:44
  • 2021-11-25 09:52:52

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。