保定新闻要闻

9日保定市北部有雷阵雨光顾-彩客网竞彩

2021-09-09 18:06:59 来源:保定晚报

扫码阅读手机版

近日,保定市晴空万里,秋意渐浓。从9月9日起,新的一轮雨水登场,请广大市民注意防范地质灾害和强对流天气带来的不利影响。

据市气象台预测,9月9日保定市多云,北部有雷阵雨,南转北风2-3级,气温16-28℃。雷雨时局地伴有短时强降水、雷暴、大风、冰雹等强对流天气,请防范。10日晴间多云,南转北风2-3级,气温19-28℃。11日晴间多云,西部和北部有雷阵雨或阵雨,南转北风2-3级,气温19-30℃。

保定市气象灾害防御指挥部提示,入汛以来,保定市降雨量较常年显著偏多。前期降雨导致西部、北部山区局地土壤含水量较高,强降水引发山洪、地质灾害等次生灾害风险极高。同时需防范雷电、短时大风等强对流天气对安全生产、交通运输、旅游景区、人民生活等造成的不利影响,请做好防范工作。根据天气变化,市气象台将适时发布雷电、大风、冰雹等灾害性天气预警信号,请做好有关防范工作。(记者刘靖澜 通讯员徐义国)

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。