保定新闻要闻

高碑店首个智能垃圾分类投放站启用-彩客网竞彩

2021-09-09 18:07:37 来源:保定晚报

扫码阅读手机版

当你走近垃圾箱时,红外线感应器投放口便自动开启;可回收垃圾还可积攒积分换取生活用品;这里还贴心地配备了洗手台、液晶显示器、监控摄像头和照明等设施,实现了一屋一岗的人性化亲情服务……9月8日,高碑店市首个智能化生活垃圾分类投放站在林语国际小区启用。

智能垃圾分类投放站是该市根据国家垃圾分类标准为景区、居民小区定制的投放站,可以达到全部资源化利用及无害化处理的全链彩客网首页的解决方案。

可回收垃圾包括纸箱、矿泉水瓶、易拉罐、废旧报纸等可以兑换积分,积分可以通过微信小程序app兑换生活用品。厨余垃圾通过简单的人工分选,可以定点转移做无害化堆肥处理。其他厕纸、污染的方便袋、包装袋等都可以通过智能固废处理器直接裂解掉,无残留,气体达标排放。有害垃圾如电池、废旧灯管、过期药品、废旧油漆桶等,送到指定地点无害化处理。从而达到了居民无接触投放垃圾,环保又卫生。

据了解,未来,这样的垃圾分类投放小木屋将覆盖更多的小区。(时爱民)

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。