保定新闻要闻

涿州市规范出版物市场秩序-彩客网竞彩

2021-09-09 18:08:24 来源:保定日报

扫码阅读手机版

日前,涿州市“扫黄打非”办组织市文化广电和旅游局、自然资源和规划局、公安局、市场监督管理局、交通运输局、义和庄镇扫黄办、义和庄镇综合行政执法队等部门,对出版物市场进行集中检查,全力营造风清气正的文化环境。

检查组一行分别来到义和庄镇华庄村和南蔡村,对出版物发行、仓储、物流企业进行集中检查。检查中,执法人员查看了出版物经营单位的进、出货凭证,对企业是否存在超范围经营等违规经营行为进行了检查。要求经营者守法经营、规范经营,不得从事侵权盗版等非法出版物经营活动。

市“扫黄打非”办要求,各经营单位要切实提高法律意识,严格遵守法律法规,规范自身经营行为,促进印刷出版市场健康发展。要规范进货渠道,加强图书内部管理,努力为人民群众营造文明健康、积极向上的社会文化环境。同时,要增强安全防范和疫情防控意识,全面落实主体责任,确保群众安全。

据了解,市“扫黄打非”办将不断加强检查力度,指导“扫黄打非”成员单位强化日常巡查监管,以印刷企业、出版物经营单位等为重点场所,集中开展清查整治行动,确保全市出版物市场健康有序。(吴亚兰)

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。