保定新闻健康中国•保定行动

河北大学附属医院开展全国高血压日宣教义诊活动-彩客网竞彩

2021-10-08 17:38:24 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网10月8日讯(通讯员刘冠楠、李健)10月8日是第24个全国高血压日,今年的主题是“血压要知晓,降压要达标”。今天上午,河北大学附属医院心血管内科一、三病区医务人员在该院门诊大厅开展了全国高血压日宣教义诊活动,以提高市民对高血压危害健康严重性的认知,引起社会各界对高血压的重视,积极参与高血压预防和控制,普及高血压防治知识。

图为义诊活动现场。

义诊中,河大附院心血管内科一、三病区主任贾辛未和副主任陈春红、王占启、解俊敏和首席医师陈彦霞等医务人员为群众测量血压,并提供诊疗建议、体检解读、自我管理等与高血压相关疾病的健康咨询,宣讲普及高血压方面的知识,发放了科普宣传材料,受到了广大患者及家属的好评。

贾辛未强调,高血压是全球也是我国患病率第一的心血管疾病,作为一种常见病、慢性病,高血压的治疗贯穿一生。在高血压的治疗中,建议大家改变不良生活方式,适量运动,遵医嘱长期用药,定期监测血压,不凭感觉换药、停药,不私自调整剂量,最终实现科学平稳降压,以期延年益寿。他表示,今后将继续致力于科普信息传播,积极提高患者的慢性病防控意识,努力营造高血压防治的社会氛围,切实提升居民健康素养。

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-10-08 17:38:24
  • 2021-10-08 17:38:24
  • 2021-11-03 10:24:26
  • 2021-11-03 07:11:25

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。