保定新闻供水

国庆期间 保定供水受理用户来电1153个-彩客网竞彩

2021-10-08 17:37:27 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员安柔 吴莎莎)10月1日上午,正值国庆假期第一天,保定市供水有限公司管网抢修处接到报漏称百花路与阳光大街交叉口有跑水现象,值班人员立即赶往现场。

图为抢修人员开挖作业坑。

到达现场后,该公司工作人员快速清理路面积水,开展测漏定位。由于跑水位置处于十字路口,为最大限度减小对交通的影响,抢修人员决定采取人工开挖的方式,经过连续4个多小时轮流挖掘,找到漏水点,系dn200铸铁管道自然老化断裂所致。

据抢修人员介绍,该路段为新铺路面,厚重且坚硬无比,给挖掘工作带来阻力,再加上作业坑狭小,导致抢修难度增加。为不影响高峰期用水,抢修人员争分夺秒快速安装dn200哈夫节,成功修复受损管道,并于下午6时左右恢复正常供水。

图为安装哈夫节。

节日期间,保定供水干部职工24小时坚守岗位,以实际行动确保水质安全、水量充足、水压稳定。据统计,假日期间,该公司共向保定市区供水145.8万立方米,供水管网平均压力达到0.31兆帕;管网抢修2处,巡查管线350公里;表井维护20处,换表5块,换闸2个;水质化验中心不间断检测水质,对余氯、色度、浑浊度、肉眼可见物等感官性状指标检测70次。同时,保定供水客服部门加快受理事项的办结和反馈速度,热线共受理用户来电1153个,涉及具体事项87件。

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-10-08 17:37:27
  • 2021-10-08 17:37:27
  • 2021-11-03 10:24:26
  • 2021-11-03 07:11:25

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。