保定新闻要闻

保定莲池区“七抓七提升” 全面打响城市品质提升攻坚战-彩客网竞彩

2021-09-08 18:29:49 来源:保定晚报

扫码阅读手机版

9月7日,保定莲池区召开“城市品质大提升攻坚行动”动员大会。自即日起,莲池区将全面打响城市品质提升攻坚战,通过“七抓七提升”,聚焦社会关注、群众关切的重点、难点、热点问题,提升城区品质、城区形象。

据悉,此次攻坚行动以创建文明城市、卫生城市为主线,通过“抓城改征迁,提升拓展城市空间;抓基础设施建设,提升城市功能;抓城区秩序,提升管理水平;抓清洁规范,提升城市容颜;抓生态治理,提升城市生机;抓民生实事落实,提升为民服务质量;抓体制机制建设,提升城市治理能力”的“七抓七提升”重点工作,推动城市品质大幅提升,让辖区群众感受到实实在在的变化。

会上详细解读了《关于开展“城市品质大提升攻坚行动”实施方案》,莲池区执法局、区民政局、区住建局、区农业农村局、韩庄乡、南关街道办事处代表分别作表态发言。

此次攻坚行动自9月7日起,一直持续到2021年底结束,目的是要集中解决一批遗留问题,加快推进建设一批重点工程,补齐完善一批城市功能,兴办一批惠民利民实事,理顺健全一批体制机制。攻坚行动将涉及城中村改造、老旧小区改造、辖区路网建设、古城保护、“厕所革命”、停车秩序、环境卫生治理、绿化生态建设等23项具体工作,全面提升城市功能与品质,改善城市形象,提升群众幸福感、获得感。(记者宋文雅 通讯员田艳军)

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-09-08 18:29:49
  • 2021-09-08 18:29:49
  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。