保定新闻要闻

涞水麻核桃上榜国家地理标志产品保护示范区筹建名单-彩客网竞彩

2021-09-08 09:43:35 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者寇国莹 通讯员王爱华)近日,国家知识产权局发布《关于确定2021年国家地理标志产品保护示范区筹建名单的通知》。保定市涞水麻核桃国家地理标志产品保护示范区项目成功入选。

近年来,保定市扎实推进国家地理标志产品保护工作,对国家地理标志资源进行详细摸底、梯次申报、合理储备,不断加大国家地理标志品牌的培育力度。截至目前,全市获批国家地理标志保护产品8个,位居全省第三。今年,唐县大枣、唐县核桃、定兴太平萝卜、曲阳定瓷、曲阳定窑5个国家地理标志商标成功注册,新增国家地理标志商标数量位居全省第二。易县苹果、易州贡米进入受理环节。易县核桃、涞源核桃、涞源柴鸡蛋、涞源虹鳟鱼也进入重点培育阶段。

涞水县作为国内外知名度较高的麻核桃原产地和主产区,麻核桃种植遍及15个乡镇,面积7万余亩,麻核桃树200余万株,涉及4.5万户,年产值近10亿元。2010年“涞水麻核桃”国家地理标志保护产品获批,2014年“涞水麻核桃”国家地理标志证明商标成功注册,本次“涞水麻核桃国家地理标志产品保护示范区”项目获批筹建,成为该市打造国家地理标志保护产品的金名片,为推动全市县域经济高质量发展提供有力支撑。

责任编辑:郭薇
下一篇:

相关新闻:

  • 2021-09-08 09:43:35
  • 2021-09-08 09:43:35
  • 2021-09-28 11:26:08
  • 2021-09-28 08:53:29

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。