保定新闻经济

保定银行喜获 “数字金融场景创新奖”-彩客网竞彩

2021-12-06 17:33:53 来源:保定日报

扫码阅读手机版

记者从保定银行获悉,“2021中国数字金融金榜奖”榜单在2021银行数字动能与金融创新峰会暨第十七届宣传年年度盛典上揭晓,保定银行凭借优质的数字金融服务,喜获“数字金融场景创新奖”。

活动由中国金融认证中心(cfca)联合百余家成员银行举办,以线上直播的形式在云端呈现。“2021中国数字金融金榜奖”榜单是基于《2021中国数字金融调查报告》,综合考虑安全、创新、体验评选而出。该奖项体现了保定银行数字金融场景建设过去一年的发展历程和发展成果,是对保定银行数字化转型亮点的肯定。

据了解,近年来,保定银行不断顺应数字化时代发展趋势,全力建设“金融 ”场景新格局,依托手机银行、网上银行为主渠道,打造综合金融服务平台,多渠道应用人脸识别、指纹认证、大数据、人工智能等技术,全方位满足客户的金融需求,为客户提供了安全、便捷、个性化的移动金融服务。

该行通过打造政务场景,实现了非税电子缴费、学生缴费、住宅维修基金缴费、社保缴费。同时,持续推出惠民便民服务场景,生活场景便民化,实现了供暖费、水费、电费、手机充值、固话费、宽带费、有限电视费等多种生活缴费服务,已覆盖全国350余个城市,对接缴费项目逾1700个,为客户提供了便利的生活应用平台。此外,该行还实现交通场景智能化,全面支持公交乘车刷卡、手机闪付、二维码扫码等渠道,推出了“金融 ”公交服务新模式。(记者王威)

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2021-12-06 17:33:53
  • 2021-12-06 17:33:53
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。