保定新闻区县聚焦

河北保定徐水区五措并举优化政务服务环境-彩客网竞彩

2022-01-05 16:48:53 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员王占岭)河北保定市徐水区行政审批局立足“营造一流政务环境”,从群众最现实的利益出发,通过完善审批服务体系、创新审批服务方式等五方面措施,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,得到了市场主体和人民群众的一致好评。

完善审批服务体系。聚焦基层群众办事的堵点难点,推进政务服务工作向基层延伸,目前全区14个乡镇全部设立行政综合服务中心,全区325个村(社区)中除7个村不宜建立外,其余318个村(社区)已全部建立综合服务站,实现了基层事情基层办,基层事情有人办。

创新审批服务方式。依托政务服务中心集中办公的优势和政务服务帮办代办要求,为企业和群众提供“一对一”贴心帮办代办服务,全力打造“定制保姆”和“项目管家”的服务模式,及时为办事企业和群众提供咨询引导、材料提交、代办帮办等服务举措。

提升审批服务效能。积极推进企业开办和工程项目联动审批“两个专区”建设。在企业开办专区实现了企业注册登记4小时内完成,企业开办1日内完成。在工程项目联动审批专区实现了“一个窗口”提供工建改革综合服务,集中受理审批事项,加快保障项目落地。

强化审批服务平台。不断完善政务服务一体化平台,推进线上线下融合,加强电子证照、电子印章应用,夯实五级贯通一体化政务服务体系。徐水区目前在办政务服务事项1470项,乡镇、村(社区)在办政务服务事项6617项,网上可办率均达到100%。

抓好审批服务改革。积极推进“百事通”、“跨区域”通办改革、“证照联办”、“证照分离”、行政备案试点等改革工作。通过再造办事流程,取消重复材料,压减办理时限,营造公开、透明、便捷的市场准入准营环境,大幅提高办事的便利度,进一步激发市场活力。

责任编辑:马南
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。