保定新闻区县聚焦

顺平县加强校园周边环境整治 保障学生出行安全-彩客网竞彩

2022-01-05 17:31:02 来源:保定日报

扫码阅读手机版

“以前这条道占道经营严重,小商小贩、流动摊点把路堵得水泄不通,经过治理后,现在道路顺畅了,环境也干净了,孩子上下学更安全了。”日,家住顺县鑫源路第三小学附的居民王女士高兴地说道。

日前,有群众通过网络渠道,反映鑫源路与木兰街交叉口每到学生放学时间,有不少流动商贩占道经营,造成交通拥堵,影响周边环境。顺县委社情民意办公室收到留言后,第一时间向顺县住建局转办,要求实地调查后尽快解决问题。县住建局立即组织执法人员,坚持“疏堵结合”工作思路,引导流动摊贩进入附市场规范经营;抽调精干力量加强巡查力度,坚决打击马路市场和占道经营的行为,保障安全整洁、畅通有序的校园周边环境。经过整治,不仅占道经营问题得到解决,市容市貌也有了明显改观,居民生活更加方便、更加舒心。

县坚持把网民留言办理作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,推动解决了一大批涉及民生、城市管理、教育医疗、环境保护等方面的问题,打通了网上服务群众工作的“最后一公里”。

2021年以来,顺县共办理网民留言事项62件,办结率100%,受到了群众的广泛好评。(张明月、张若男)

责任编辑:郭薇
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。