保定新闻区县聚焦

白沟新城“信易贷”帮助企业授信贷款2.65亿元-彩客网竞彩

2022-01-05 17:32:56 来源:保定日报

扫码阅读手机版

自2021年3月“信易贷”台开始推广至去年12月底,白沟新城注册企业2000余家,实现授信2.65亿元。为更好缓解中小微企业融资难、融资贵的问题,白沟新城积极推进“信易贷”工作,依托全国信用信息台归集的公共信用信息建设的中小企业融资台,为中小微企业提供融资便利,帮助解决融资难问题,助力当地营商环境的持续优化。

白沟新城依托当地政务服务大厅、银行网点、政府门户网站、官方公众号等渠道,通过入企走访、公众号推送、悬挂标语、发放宣传单页等多种方式,大力宣传推广“信易贷”台和产品,提高“信易贷”知晓率和注册率;建立“政、银、企、信”多方合作机制,发挥部门、社区、企业服务机构作用,发动当地中小微企业入驻全国信易贷台,帮助企业获得优质的金融产品和服务。

“信易贷”台推广以来,白沟新城信用办、金融办联合相关部门多渠道大力推进“信易贷”,以企业和企业家信用信息为切入点,打造企业专属的“信用画像”,同时与金融机构共享应用“信用画像”,建立普惠金融信用信息体系,实现企业在线申请、银行在线授信,为企业提供无抵押、无担保的纯信用贷款。鼓励、推动中小微企业守信重信,引导金融机构进一步下沉服务小微企业,助力降低企业融资成本,畅通金融体系和实体经济良性循环。 (冯云、崔振)

责任编辑:郭薇
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。