保定新闻区县聚焦

保定高阳县全力加强儿童友好县城建设-彩客网竞彩

2022-01-04 17:52:57 来源:保定日报

扫码阅读手机版

交通护学岗、送法进校园、科学体验进校园、冰雪运动进校园、社区亲子活动、慰问困难学生……2021年以来,高阳县坚持优化儿童公共服务,加强儿童权利保障,改善儿童发展环境,全面保障儿童生存、发展、受保护和参与的权利,推进儿童友好县城建设。

该县在城区中小学设立交通护学岗,在交警的守护下,学生们过马路更安全;各社区多次组织开展植树绿化、井盖添画、净化家园等亲子活动,参与家庭多达500余户;高阳县现代城、宏润、上林苑等小区儿童娱乐设施一应俱全,满足儿童不同娱乐需求;依托新时代文明实践中心,组织志愿者深入100余名困难学生家中进行慰问,给予精神上鼓励、物质上补助;该县西街小学、东街小学等学校开设科学实验、手工制作、诗词朗诵、书法绘画等兴趣课,培养学生兴趣爱好,让学生们在快乐氛围中学习。

该县利用颛顼公园、人民公园、佟麟阁广场等公园广场,积极为中小学组织儿童实践活动提供场地,在全县倡导关心、关爱儿童的良好风尚。在8个母婴室试点基础上,计划建成两个母婴室(爱心妈妈小屋);创建文明校园,完成2所儿童友好学校(园所)试点建设;建设儿童友好医院试点,强化儿科医师、儿童康复医师的转岗培训,为患儿提供优质的服务。加强县内托育机构规范管理,在省级“3岁以下婴幼儿照护服务托育试点”蓝波幼儿园建设基础上,争取申报市级托育试点幼儿园两所,确定县级托育试点幼儿园两所,县妇幼保健院设立“3岁以下婴幼儿照护服务指导中心”。 (杨瀰)

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2022-01-04 17:52:57
  • 2022-01-04 17:52:57
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。