保定新闻区县聚焦

阜平县打造夜经济示范区助推消费升级-彩客网竞彩

2022-01-04 17:41:04 来源:保定日报

扫码阅读手机版

2021年以来,阜县按照“一中心四区域”原则,以县城为中心,依托城南庄晋察冀边区革命纪念馆、骆驼湾村、天生桥瀑布群、云花溪谷景区,着力打造集时尚、文化娱乐、住宿于一体的“城区商圈、红色教育区、民宿休闲度假区”三大夜间经济综合区,助推消费不断上档升级。

县依托县城内及周边商超门市,构建“夜经济中心”城区商圈。对主街区两旁建筑物进行灯光勾勒,以及路灯、景观灯的提升改造。依托城区文化资源,以美食商业和文化旅游为载体,以文旅景区、商贸集散、时尚娱乐、地方美食等文化产业和红色文化教育、展馆、主题广场、艺术街区等文化事业为主力,构建区域文商旅中心核心圈。

打造红色教育区,依托城南庄晋察冀边区革命纪念馆打造剧场演艺、电影播放、文化沙龙等文化消费台,发展特色精品民宿和主题文化酒店,让游客感受红色教育。

打造民宿休闲度假区,依托龙泉关镇骆驼湾,打造旅游度假民宿村,让游客在旅途中享受乡村田间诗意生活。依托天生桥瀑布群、云花溪谷景区打造集时尚、文化娱乐、餐饮、商业、教育于一体的夜间经济休闲度假区。

此外,该县通过引导发展,助力夜间经济增长。鼓励支持惠友、阜盛、东盛等企业完善网上销售体系,通过网络直播、网红带货等方式促销商品,并提升夜间线上销售比例,拉动商超夜间线下客流。目前,阜县餐饮、住宿、休闲、旅游、教育、娱乐等多种夜经济形态已初步形成。 (李秀芹、任栓平)

责任编辑:郭薇
下一篇:

相关新闻:

  • 2022-01-04 17:41:04
  • 2022-01-04 17:41:04
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。