保定新闻要闻

保定高新区创业中心在省级孵化器和众创空间绩效评价中获佳绩-彩客网竞彩

2022-01-04 18:18:34 来源:保定日报

扫码阅读手机版

省科技厅日公布了2021年度省级科技企业孵化器和众创空间绩效评价结果,保定市高新区创业中心自营的保定高新技术创业服务中心、保定国家大学科技园、豆芽创客空间均获得“优秀”评价。

据了解,省科技厅为加强我省科技企业孵化器和众创空间规范化管理,提升服务水和孵化绩效,加快实现高质量发展,于去年首次组织开展省级科技企业孵化器和众创空间年度绩效评价工作。此次绩效评价按照最新的评价办法从服务能力、孵化绩效、可持续发展、社会贡献等多方面多指标进行考核。经过严格筛选,全省178家省级孵化器和291家省级众创空间中,共有15家孵化器和28家众创空间被评定为“优秀”等级。

年来,高新区创业中心各园区及台深耕科技型中小企业创业孵化,不断完善创新创业服务体系,强化园区科技企业孵化能力建设,聚集科技创新企业,培育科技创新人才,推动科技成果转化,全方位打造创业服务专业化、服务体系规范化、公共资源共享化的高新技术产业孵化和发展台,推动园区创新创业企业高质量发展。2021年,创业中心新增入驻企业29家,新增高新技术企业56家,新增科技型中小企业123家,其中省科小35家,国科小88家;新增市级以上众创空间3家;新增各类知识产权118项、累计达到951项。获得台建设专项资金640万元,去年组织各类培训活动22场,接待各类参观活动30余次,助力企业对接各类投融贷资金共计6000万元。积极对接拓展国外优质项目与资本,与7家境外机构签署了战略合作协议。

据悉,保定国家大学科技园内的保定河大科技园、保定·中关村创新中心、三s科技等孵化器,“生物智造 ”、启迪之星(保定)、华电·电火花等众创空间也同时获评“优秀”。(记者周亚梅 通讯员张辉)

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。