保定新闻要闻

加快满城区融入主城区步伐 保定复兴路西延全线通车-彩客网竞彩

2022-01-04 18:18:25 来源:保定日报

扫码阅读手机版

路网建设送上“新年礼”。1月3日,作为连通保定主城区与满城区的一条重要连接路,复兴路西延全线通车。

据工程指挥部负责人王成彦介绍,复兴路西延道路全长11.97公里,东起乐凯北大街,经乐凯大街、保神铁路、规划工业大街、防洪大堤、西二环、一亩泉河、西客运中心至满于公路,车行道宽40米,两侧绿化带7.5米,人行道2.5米,两侧绿化控制带各20米,设计时速60公里/小时。全路新建桥梁3座,分别为下穿保满铁路立交桥、西环堤河桥和一亩泉河桥,同步建设附属工程。

此前,2018年9月,复兴路西延西三环至满于西街路段的5.1公里通车。2020年11月1日,该道路西二环至西三环段的2.7公里通车。为实现建成后不“看海”,施工中专门安装了直径为1-1.4米的雨水管道。

复兴路西延是主城区连接满城区的重要外延道路,全线通车后,其与乐凯大街、西二环、七一路、西三环、北二环形成的区域性快速路网,将有效提高车辆通行能力,对完善路网结构、拉大城市框架、促进旅游发展发挥积极作用。

“目前,我们正在进行道路保洁清理工作,预计最迟下午围挡拆除完毕,确保车辆顺利通行。”王成彦表示,道路的绿化亮化工作将逐步展开。(记者刘澜、邸志永 通讯员方奎)

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。