保定新闻供水

节日抢修不停歇 保定供水快速修复受损管道-彩客网竞彩

2022-01-04 15:50:50 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员安柔、范永康)“向右移动30公分,注意避开管线漏点,对准了,开挖!”伴随着轰隆隆的机器声,挖掘机迅速挖开路面,抢修工作有条不紊地进行着。

图为出动送水车保障供水。

2022年1月1日上午,正值元旦假期第一天,保定供水管网抢修处值班室接到电话,称乐凯大街与天威路交口东侧有跑水现象。抢修人员快速赶往现场,清理路面积水,并进行漏点定位,锁定开挖范围,找到跑水原因,确定是供水管道自然老化断裂。“这一路段为铸铁管道,建设年代早、老化严重,再加上冬季天气寒冷,地面压力改变,导致管道挤压断裂。”现场工作人员说道。

图为开挖路面。

由于情况紧急,抢修人员立即关闭闸门,同时出动应急送水车,保障受影响区域市民正常用水。为尽快修复受损管道,缩短停水时间,抢修人员克服寒冷天气,顾不上被冷水浸湿的双脚,挤时间、抢进度,快速在断裂处安装管道补漏卡,成功修复了受损管道,并于当天22时左右恢复供水。

图为清理坑内积水。

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。