保定新闻要闻

河北保定市公安交警开展行人非机动车交通违法全面治理行动-彩客网竞彩

2021-11-04 11:20:49 来源:保定日报

扫码阅读手机版

文明出行,安全出行——10月25日起,河北保定市公安交警在市区范围内开展行人、非机动车交通违法全面治理行动,提升城市精细化管理水平,助力现代化品质生活之城建设。

该行动将行人翻越护栏、不走人行横道等行人交通违法和非机动车闯灯越线、逆向行驶等非机动车交通违法,特别是骑乘电动自行车未佩戴安全头盔作为整治重点。对于行人、非机动车违法者,市公安交警坚持教育与处罚相结合原则,推出“五选一”教育查处“套餐”:参与路口行人和非机动车管理、发微信朋友圈集赞、交通安全答题、观看警示教育视频,该四项学习教育内容市民可在保定交警app上完成;对于屡次违规、影响通行安全的违法人,警方将依法对其进行处罚。

同时,市公安交警将组织宣讲队深入企业、社区、学校,开展“文明交通、平安出行”宣讲活动,通过现场授课、视频直播、到交通安全智能学习教育体验厅体验、有奖答题等多形式教育活动,强化对行人、非机动车交通违法行为管理,引导广大市民时刻树立安全意识、争做文明交通践行者。(见习记者李笑笑 通讯员白秋媚)

责任编辑:王学峰
下一篇:

相关新闻:

  • 2021-11-26 09:56:44
  • 2021-11-25 09:52:52

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。