保定新闻要闻

保定市举行乡镇街道社工站试点建设推进研讨会-彩客网竞彩

2021-12-03 17:42:33 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(杨新磊)日前,保定市民政局召开全市乡镇(街道)社工站试点建设推进研讨会,旨在深化全市乡镇(街道)社工站试点建设。保定市民政局慈善事业促进和社会工作处和保定市竞秀区、阜平县民政局及试点乡镇(街道)的负责人,项目承接社工服务机构项目主管,保定市社会工作协会负责人及有关专家等20余人参会。

会上,保定市竞秀区、阜平县民政局分别汇报了试点乡镇(街道)社工站总体推进情况、取得成效及存在问题,3家项目承接社工服务机构详细汇报了社工站服务项目开展情况。与会专家围绕社工站的功能定位、运行模式、服务方向等方面,提出了针对性、创新性和可操作性的指导意见。

会议重点梳理了试点工作中存在的问题,并就如何凝聚全市社会工作体系力量,扎实做好试点工作提出了具体要求。一是统一思想认识。面对明年全市社工站建设全面推开的重要任务,两个试点区(县)要高度重视,坚定信心,聚焦各自目标定位,抓好社工站试点建设,强服务、练队伍、育精品,努力打造可复制、可推广的工作经验和示范标杆。二是完善推进体系。市、县两级民政部门肩负着“指挥部”和“后勤部”的作用,保定市民政局将于年底前启动市级社会工作孵化培育基地(指导中心运行),系统开展全市社工站建设业务指导;试点区县民政部门要进一步强化试点工作监管力度,并落实好经费保障。三是强化专业支持。保定市社会工作协会将进一步发挥“参谋部”作用,协调整合专家力量,助力民政部门探索构建专家联系支持社工站项目机制。同时,项目承接社工服务机构和项目社工要做好“战斗部”和“战斗员”,以群众满意受益为终极目标,带着为民服务的深厚感情,用脚丈量村居,将服务做精、做细、做实,努力践行社会工作发展的使命担当。

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。