保定新闻要闻

河北望都县行政审批局“三个聚力”措施提升政务服务效能-彩客网竞彩

2021-11-02 17:55:26 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(李宁哲)河北望都县行政审批局以提升企业和群众能力水平为载体,通过“三个聚力”措施,发挥帮办代办作用,助力优化营商环境。

聚力便捷代办帮办。望都县行政审批局帮办代办窗口的工作职责就是为办事企业和群众提供优质、高效、便捷的服务,全面落实好“一次办成”“最多跑一次”服务承诺,助力优化营商环境。以企业办理注册业务为例,如果办理业务本人不清楚业务办理流程,可以在望都县政务服务大厅帮办代办窗口寻求帮助,代办帮办工作人员会根据办事群众的需要为其提供“一对一”服务,帮助申请人完成网上申报、材料上传、实名认证等事项流程办理,为办事群众提供便捷高效的服务。

聚力规范代办帮办。为更好地服务办事企业和群众,望都县行政审批局对全科受理员进行统一业务培训,要求必须熟悉全局业务知识,必须统一着装、挂牌上岗。在面对办事企业和群众时,要做到热情大方,面带微笑,礼貌用语;在咨询业务答复时要做到一口清,一次性告知;工作期间严守岗位,方便群众业务咨询和业务办理。

聚力服务代办帮办。针对老弱病残孕、现役退役军人等特殊群体,推出“绿色通道”服务、延时服务、非工作日不打烊等服务;推出“自助办”和“随时办”服务;开设自助服务专区,提供24小时“不打烊”服务,并将政务服务一体机配备到全县8个乡镇行政综合服务中心,群众随时可以自助办理业务,促进政务服务水平全面提升。

在今后的工作中,望都县行政审批服务局将秉承创新服务理念,以更便捷、更规范、更高效的工作效率和服务水平,为企业和群众提供全领域、全方位、多层次的帮办代办服务,让办事企业和群众在业务办理中不断增强获得感、幸福感、满足感。


责任编辑:刘东平

相关新闻:

  • 2021-11-02 17:55:26
  • 2021-11-03 10:24:26
  • 2021-11-03 07:09:35

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。