保定新闻区县聚焦

河北保定唐县:上门服务 乡镇综合服务站解决农村老人“线上难”-彩客网竞彩

2021-12-01 18:30:14 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版


保定市唐县白合镇吉祥庄村综合服务站视频

上门服务、为民解难。近日,河北省保定市唐县白合镇吉祥庄村综合服务站的工作人员董俊乔和王玲,一起到村民邸青联家中为其办理养老认证。今年86岁的邸青联因脑血栓后遗症导致瘫痪在床、行动不便,无法完成每年两次的养老保险线上认证。针对此类情况,吉祥庄村综合服务站的工作人员主动到邸青联家里开展上门服务。高龄、重病、行动不便、不会使用智能手机,这样的特殊群体在广大农村中非常普遍。村综合服务站通过上门养老认证,既能掌握农村老年人的真实现状,又可以帮助他们解决认证难题,确保了养老金的安全、及时发放,受到了村民的一致好评。

责任编辑:毛雨禾
  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。