保定新闻区县聚焦

保定莲池区举办社区冰雪运动会陆地冰壶比赛-彩客网竞彩

2021-12-01 18:12:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网12月1日讯(通讯员田艳军)今天,在保定市莲池区全民健身中心,由莲池区政府主办、区教育和体育局承办的莲池区社区冰雪运动会陆地冰壶比赛落幕。来自全区的134个社区,500多名冰壶爱好者参加了比赛。

图为保定莲池区社区冰雪运动会陆地冰壶比赛现场。

本次活动既是莲池区冰雪运动普及的成果展示,同时也激发广大群众参与冰雪运动的热情,满足人民群众多样化的体育健身需求,营造全社会积极支持参与北京2022年冬奥会的浓厚氛围。

今年9月份,莲池区组建了冰雪大篷车队。大篷车分成4个组,载着冰雪器材和宣传材料驰骋在全区大街小巷,对辖区内全部社区和重点村进行了冰雪推广和体验,成为一道亮丽风景线。而本次的陆地冰壶比赛所有参赛者都是从大篷车走过的社区中选拔而出,他们代表着本社区的冰雪普及成果,通过与其他社区的角逐增加对冰雪运动的兴趣,从而辐射带动更多的人员参与其中。截至目前,莲池区社区参与冰雪的人员已超过20万。

据了解,莲池区还将组织企业冰雪大篷车,走遍全区村庄。全部完成后,莲池区将实现社区、村庄冰雪运动普及全覆盖。

责任编辑:郭薇

相关新闻:

  • 2022-01-01 09:21:30
  • 2021-12-31 09:28:21

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,彩客网竞彩的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权彩客网竞彩的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。